Namun Presiden PKS Sohibul Iman menyebut pencalonan Dhani sebagai cawabup itu belum final. Dhani disebutnya hanya sebagai salah satu kandidat cawabup paling potensial.
"Oh itu keputusan belum (final) ya. Jadi suara dari bawah begitu, mereka menginginkan Dhani," ucap Presiden PKS Sohibul Iman di Kantor DPP PKS, Jl Tb Simatupang, Jakarta, Rabu (14/9/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sohibul menyebut untuk calon wakil bupatinya diserahkan kepada Sa'duddin sebagai cabup. Nanti pad saatnya akan diumumkan resmi. "Tapi yag paling tinggi yaitu Ahmad Dhani, d isamping calon-calon lainnya.
Sementara Ahmad Dhani mengaku sudah mendapat restu dari Gerindra dan PKS untuk maju dalam Pilbup Bekasi bersama Sa'duddin. Mereka akan deklarasi tanggal 21 September.
"Sudah direstui Pak Prabowo, sekarang tinggal deal politik saja antara Gerindra dan PKS. Saya kan cuma berdiri di tengah-tengah karena saya belum kader Gerindra, jadi saya tidak bicara mewakili Gerindra," katanya.
Sempat ada wacana Ahmad Dhani yang jadi calon bupati bekasi, Ahmad Dhani mengaku untuk saat ini lebih nyaman menjadi calon wakil bupati.
"Buat saya malah siap jadi wakil saja karena saya kalau jadi bupati nantinya terlalu sibuk, kalau wakil kan santai," katanya.
(miq/van)










































