Gara-gara Nama Mirip, Mahfud MD: Mahfudz Siddiq Enak, Saya yang Dimarahi

Gara-gara Nama Mirip, Mahfud MD: Mahfudz Siddiq Enak, Saya yang Dimarahi

Indah Mutiara Kami - detikNews
Sabtu, 10 Sep 2016 18:53 WIB
Mahfud MD (Foto: Reno Hastukrisnapati Widarto)
Jakarta - Kabar pernikahan ketiga anggota Fraksi PKS DPR, Mahfudz Siddiq ternyata berimbas ke mantan Ketua MK Mahfud MD. Kemiripan nama membuat Mahfud jadi korban 'bully' gara-gara dia yang dikira menikah untuk ketiga kalinya.

"Ada berita Mahhfudz Siddiq kawin lagi. Lalu, ada yang tweet ke saya. Pak Mahfud pemburu perempuan, matre. Saya bilang, itu yang kawin lagi Mahfudz Siddiq," kata Mahfud MD, Sabtu (10/9/2016).

Baca Juga: Pernikahan Ketiga Mahfudz Siddiq, Agatha Lily Jadi Mualaf

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertanyaan-pertanyaan itu ternyata bukan hanya datang dari Twitter, melainkan juga lewat pesan singkat. Tapi, Mahfud menanggapinya dengan santai sambil tertawa.

"Sekarang medsos sangat viral. Ada yang satu bilang begini, punya follower sekian, lalu isu itu berkembang. Jadi banyak yang bertanya ke SMS, Whatsapp, Twitter, apa benar Pak Mahfud kawin lagi. Saya bilang, enggak lah kalau saya. Saya bilang begini sama temen-teman, yang enak Mahfudz Siddiq, yang dimarahin Mahfud MD," ujarnya sambil tertawa.

Mahfud tidak lama-lama mempermasalahkan salah nama ini. Dia hanya meluruskan bahwa bukan dia yang menjalani pernikahan untuk ketiga kalinya.

"Enggak marah sih, ngapain? Ya kan banyak gurauan, banyak yang tertawa karena salah nama," ucap Mahfud.

Pernikahan Mahfudz Siddiq-Agatha Lily (Foto: Istimewa)


Mahfudz Siddiq menikah dengan mantan Komisioner KPI Agatha Lily pada Jumat (9/9) dan mengadakan resepsi di Ballroom Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan. Sejumlah tokoh hadir, utamanya sahabat-sahabat dekat Mahfudz, salah satunya Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah.

"Terima kasih banyak ya. Mohon maaf nggak ngundang karena acaranya terbatas aja," kata Mahfudz menjelaskan soal acara pernikahannya, Sabtu (10/9/2016). (imk/dra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads