Jumat Malam Jelang Libur Panjang, Tol Jakarta-Cikampek Masih Ramai Lancar

Jumat Malam Jelang Libur Panjang, Tol Jakarta-Cikampek Masih Ramai Lancar

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Jumat, 09 Sep 2016 22:14 WIB
Jumat Malam Jelang Libur Panjang, Tol Jakarta-Cikampek Masih Ramai Lancar
Foto: Basith Subastian
Jakarta - Menjelang libur panjang Idul Adha, lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek di Jumat (9/9) malam masih terpantau ramai lancar. Ruas jalan dipadati terutama oleh kendaraan pribadi berplat nomor Jakarta.

Pantauan di lapangan, tepatnya di KM 11 Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek, Jumat (9/9/2016) sekitar pukul 20:10 WIB, meski volume kendaraan meningkat, namun belum terlihat antrean panjang di Gerbang Tol Cikarang Utama.

"Sejauh ini masih ramai lancar, belum ada peningkatan volume kendaraan menuju gerbang Cikarang Utama. Ini masih normal," ujar Petugas layanan operator Jasamarga, Putri, saat dikonfirmasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Antrean kendaraan justru terlihat di pintu keluar jalan Tol Bekasi Barat di kedua jalur. Peningkatan volume kendaraan terutama karena bertepatan dengan jam pulang kantor.

Diberitakan sebelumnya puncak antrean arus libur panjang Idul Adha diprediksi terjadi malam hari ini.

"Pantauan kita hari ini hingga 16.30 WIB jumlah kendaraan yang lewat gerbang tol sudah mencapai 50 ribu kendaraan. Sedangkan untuk normalnya di Jumat bisa mencapai 88 ribu kendaraan," ujar Kepala Gerbang Tol Cikarang Utama, Nervian, di GT Cikarang Utama. (edo/rna)


Berita Terkait