Jenderal Budi Gunawan: Kasus Munir Belum Jelas Siapa yang Melakukan

Jenderal Budi Gunawan: Kasus Munir Belum Jelas Siapa yang Melakukan

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Jumat, 09 Sep 2016 19:56 WIB
Foto: Ikhwanul Habibi/detikcom
Jakarta - Kepala Badan Intelijen Negara Jenderal Budi Gunawan berjanji akan melihat kembali dugaan-dugaan kasus masa lalu yang belum terungkap. Salah satunya adalah kasus tewasnya aktivis Hak Asasi Manusia Munir Said Thalib.

Menurut Budi Gunawan, penyebab dan pelaku tewasnya Munir hingga saat ini belum terungkap. "Kasus Munir kan belum jelas. Siapa yang melakukan dan sebagainya. Dugaan-dugaan masa lalu, tentu kami lihat ke depan untuk memajukan BIN," kata Budi kepada wartawan usai dilantik menjadi Kepala BIN di Istana Negara, Jakarta, Jumat (9/9/2016).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ke depan, kata Jenderal Budi Gunawan, BIN akan diisi orang yang super, spesialis dan kompeten di bidang intelijen. Selain itu juga akan ada beberapa program penguatan di lembaga telik sandi Negara itu.

"Kemampuan BIN agar makin profesional, objektif, integritas. Itu perintah bapak Presiden," kata Budi Gunawan.

Jenderal Budi Gunawan petang tadi resmi dilantik menjadi Kepala BIN oleh Presiden Joko Widodo. Dia menggantikan Sutiyoso. (kha/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads