Duterte tiba di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, pukul 13.25 WIB, Jumat (9/9/2016). Dia mengenakan pakaian khas Filipina yakni kemeja putih lengan panjang.
![]() |
Duterte menumpang Limosin bertuliskan Filipina dan pejabat yang mendampinginya berada di dalam mobil berpelat merah yakni DB RI dan Tamu Negara 2.
Kedatangan Duterte di TMP Kalibata disambut Pangdam Jaya Mayjen Teddy Lhaksamana. Begitu tiba dia langsung menaiki tangga-tangga di TMP Kalibata dan menuju tugu peringatan berlambang Garuda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Duterte di TMP Kalibata (Michico/detikcom) |
Duterte telah berada di Jakarta sejak Kamis (8/9/2016). Setelah dari TMP Kalibata dia akan berkunjung ke Tanah Abang, Jakarta Pusat, bersama Presiden Jokowi. Setelah itu dia akan dijamu Jokowi di Istana. Kunjungan Duterte ini merupakan yang pertama kali sejak menjadi Presiden.
(nwy/trw)













































Duterte di TMP Kalibata (Michico/detikcom)