Tito mengaku tengah menunggu pelantikan BG sebagai Kepala BIN dalam menentukan wakilnya di kepolisian. "Untuk Wakapolri, nanti menunggu pelantikan. Dengan begitu sudah resmi dan nanti kita akan mengajukan," aku Tito kepada wartawan usai menghadiri penutupan Pesmaba di Kampus Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Kamis (8/9/2016).
Menurut dia, terlalu dini untuk membahas siapa figur Wakapolri saat ini. Karena belum dilakukan pelantikan. "Kalau sudah pelantikan kan resmi," tutur dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas siapa yang digadang menjadi Wakapolri? Tito menegaskan, siapapun berpangkat bintang tiga akan memiliki kesempatan yang sama. "Siapa bintang tiga memiliki kesempatan," ucapnya mengakhiri wawancara.
Kapolri Jenderal Titio Karnavian mengisi acara di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Kamis 8 September 2016 (Foto: M Aminudin/detikcom) |
Sebelumnya, Tito hadir memberikan kuliah umum di hadapan 7.300 mahasiswa baru UMM. Dalam ceramahnya Kapolri membawa tema pentingnya Kamtibmas, situasi aman dan tertib harus diciptakan untuk mendukung program pembangunan. "Kalau keamanan terjaga dengan baik, pembangunan berjalan lancar dan masyarakat sejahtera," katanya.
Dalam catatan detikcom, saat ini ada sejumlah perwira tinggi Polri berpangkat bintang tiga atau Komisaris Jenderal (Komjen). Mereka adalah Komjen Dwi Priyatno, Komjen Budi Waseso, Komjen Putut Eko Bayuseno, Komjen Syafruddin, Komjen Suhardi Alius, Komjen Ari Dono Sukmanto, dan Komjen Noer Ali. Disebut-sebut Komjen Syafruddin memiliki peluang paling besar. (fat/trw)












































Kapolri Jenderal Titio Karnavian mengisi acara di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Kamis 8 September 2016 (Foto: M Aminudin/detikcom)