"Di UU seperti itu. Di kegiatan deteksi dini maupun peringatan dini. Yang kedua penguatan. Lebih mengefektifkan kembali, mengoptimalkan koordinasi di seluruh penyelenggara fungsi intelijen negara yang lain," kata Budi kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (7/9/2016).
Optimalisasi memang menjadi hal yang ditekankan oleh Budi, termasuk dalam visinya sebagai Kepala BIN. Visinya adalah 'Optimalisasi peran dan kemampuan menuju Badan Intelijen Negara yang semakin profesional, objektif dan berintegritas guna mendukung sistem keamanan nasional dalam rangka mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu jadi bahan masukan untuk saya. Kita akan kaji mendalam. Mohon diberi kesempatan konsolidasi ke dalam untuk lebih memantapkan program yang kita sampaikan," ucap pria yang masih menjabat sebagai Wakapolri ini.
Baca Juga: Rapat dengan Komisi I DPR, Sutiyoso Minta Kewenangan BIN Ditambah
https://news.detik.com/read/2016/02/29/164725/3153984/10/rapat-dengan-komisi-i-dpr-sutiyoso-minta-kewenangan-bin-ditambah
Komisi I DPR menyatakan Budi Gunawan layak dan patut menjadi Kepala BIN menggantikan Sutiyoso. Pertimbangan ini akan dibawa ke rapat paripurna pada Kamis (8/9) besok. (imk/tor)











































