Front Wong Cilik Bicara meminta agar PDIP tak mengusung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017. "Kami meminta audiensi dengan ibu Mega untuk menolak Ahok dicalonkan oleh PDI Perjuangan," kata juru bicara aksi Deni Riyanto di sela unjuk rasa, di kantor DPP PDIP jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2016).
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Front Wong Cilik Bicara merupakan gabungan dari sejumlah organisasi dan forum warga di Jakarta. Seperti Forum Warga Lenteng Agung, Forum Warga Rawa Bebek, Forum Warga Penjaringan, Forum Warga Kelapa Gading, Forum Warga Cawang dan lain-lain.
![]() |
Saat ini perwakilan massa sudah diterima oleh perwakilan DPP PDIP. Sebanyak 300 massa itu tiba di kantor PDIP dari arah Taman Suropati menggunakan 10 delman menggunakan satu jalur di jalan Diponegoro arah Taman Suropati menuju Cikini.
Aksi sempat menimbulkan kemacetan lalu lintas di jalan Diponegoro untuk beberapa saat. Pantauan detikcom, saat ini arus lalu lintas di jalan Diponegoro tersendat. (erd/van)












































