Sebelum Masuk Universitas Waterloo Kanada, Bocah Diki Lompat Tingkat SD-SMA

Sebelum Masuk Universitas Waterloo Kanada, Bocah Diki Lompat Tingkat SD-SMA

Yudhistira Amran Saleh - detikNews
Rabu, 07 Sep 2016 11:50 WIB
Cendikiawan Suryaatmadja (Foto: Dok: Keluarga Diki)
Jakarta - Sungguh ajaib memang Cendikiawan (Diki) Suryaatmadja di umurnya yang baru 12 tahun. Statusnya kini sudah menjadi mahasiswa di Kanada. Diki ternyata lompat tingkat dari SD ke SMA.

"Dia SD-SMA akselerasi," ucap ibunda Diki, Hani, saat berbincang dengan detikcom, Rabu 7/9/2016). Diki menjalani SD hingga SMA di satu sekolah di kawasan Kota Bogor, Jawa Barat.

Hani menambahkan, sejak lahir Diki sepertinya sudah ditakdirkan sebagai seorang pemikir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena pas usia 4 hari, Diki ketika dijemur dalam boks dengan jangka waktu 1 jam bisa bergerak dari barat ke timur dalam keadaan terbedong dan tertidur," tuturnya.

Diki bersama Presiden dan Wakil Presiden Universitas Waterloo (Foto: Dok Pribadi Keluarga)


Menurut penuturan Hani, Diki sejak balita sudah terlihat tanda-tanda keingintahuannya terhadap sesuatu.

"Usia sejak 4 bulan Diki mampu turun dari ranjang yang tingginya itu 50 cm dengan memutarbalikkan badannya sehingga kakinya turun dulu," ungkapnya.

"Umumnya bayi turun meluncur dengan kepalanya terlebih dahulu," lanjut dia.

Mengenai keistimewaan Diki lainnya, Hani ingat sekali, di usia 6 bulan tepatnya pada 17 Januari 2005, Diki yang dilahirkan pada 1 Juli 2004 itu, mulai berbicara.

Keistimewaan Diki berlanjut hingga dia memasuki masa sekolah. Diki mengalami akselerasi alias lompat tingkat di sekolahnya hingga kini menjadi mahasiswa di Universitas Waterloo Kanada, di mana anak seusianya masih duduk di bangku SD kelas 6. (yds/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads