Jenderal Tito Karnavian Berharap Ada Polwan yang akan Jadi Kapolri

Jenderal Tito Karnavian Berharap Ada Polwan yang akan Jadi Kapolri

Idham Kholid - detikNews
Kamis, 01 Sep 2016 11:26 WIB
Jenderal Tito Karnavian/ Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Polisi Wanita atau Polwan memperingati hari jadi yang ke-68. Kapolri Jenderal Tito Karnavian berharap ada Polwan yang jadi pimpinan Polri suatu saat nanti.

"Untuk ke depan, berharap suatu saat ada Polwan yang bisa jadi Kapolri nantinya, itu harapan saya," kata Tito dalam sambutannya di acara syukuran HUT Polwan ke-68 di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (1/9/2016).

Tito juga menuturkan Polwan harus diberikan banyak peran dalam bertugas. Sebab, dinilai memiliki banyak kelebihan seperti mulai dari resisten terhadap budaya koruptif, sensitif terhadap hal yang secara psikologis memerlukan sensitifitas seperti masalah perempuan dan anak-anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemampuan mereka dalam melayani publik relatif lebih baik, sehingga saya berharap Polwan ini bisa makin lebih baik dalam memperbaiki pelayanan publik termasuk citra Polri, saya juga berharap mereka bukan saja ada di jalan," ujarnya.

Tito juga memberikan atensi tentang hati-hati soal penggunaan media sosial. Salah satunya mengenai aktivitas mengunggah sesuatu ke media sosial.

"Polisi wanita yang baru baru masih euforia punya seragam, nah mereka sering upload selfie dalam posisi yang tidak baik dan kurang etis," ucap Tito. (idh/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads