Diganti dari PDIP DKI, ini Kata Bambang DH

Diganti dari PDIP DKI, ini Kata Bambang DH

Ahmad Toriq - detikNews
Selasa, 30 Agu 2016 06:35 WIB
Diganti dari PDIP DKI, ini Kata Bambang DH
Bambang DH bersama Ketua DPD Gerindra M Taufik/Foto: Ari Saputra-detikcom
Jakarta - Bambang DH, Plt Ketua DPD PDIP DKI dicopot dari posisinya dan digantikan oleh Ady Widjaja, Bendahara DPD PDIP DKI. Apa kata Bambang soal pergantiannya?

"Dalam organisasi biasa saja. Kan memang Plt, hanya sementara," kata Bambang kepada wartawan, Selasa (30/8/2016).

Bambang memang berstatus pelaksana tugas, pengganti sementara untuk Boy Sadikin yang mengundurkan diri. Ady Widjaja dilantik sebagai Ketua DPD PDIP DKI definitif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penggantian Bambang kepada Ady memunculkan spekulasi PDIP akan segera mendukung Ahok. Bambang selama ini kerap bersuara menolak Ahok. Apakah Ady akan membawa PDIP mendukung Ahok?

"Belum ada keputusan untuk itu," ujar Bambang.

Sejumlah aksi Bambang menolak Ahok di antaranya menerima pengunjuk rasa dari Jaringan Rakyat Miskin Kota (JMRK) dan Urban Poor Consortium Jakarta yang mendesak PDIP tidak mencalonkan Ahok.

Bambang bersama sejumlah pengurus PDIP juga pernah kedapatan menyanyikan yel yel 'Ahok pasti tumbang' saat rapat internal. Bambang kala itu menegaskan sikap itu muncul karena proses di DKI sudah selesai. (tor/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads