JK: Berkurangnya Orang Ditangkap KPK Justru Sebuah Keberhasilan

JK: Berkurangnya Orang Ditangkap KPK Justru Sebuah Keberhasilan

Ray Jordan - detikNews
Senin, 29 Agu 2016 16:39 WIB
JK: Berkurangnya Orang Ditangkap KPK Justru Sebuah Keberhasilan
Wapres JK (Foto: Ferdinan/detikcom)
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) tidak setuju jika dikatakan lembaga penegak hukum seperti KPK, Polri dan Kejaksaan Agung saat ini lemah karena menurunnya jumlah orang yang ditangkap terkait korupsi. JK menilai justru dengan berkurangnya penangkapan adalah bentuk keberhasilan.

JK meyakini, pihak KPK, Polri dan Kejaksaan Agung telah bekerja keras untuk menurunkan angka korupsi di Indonesia.

"Saya kira ini pandangan yang tidak jelas. Justru bertentangan dengan tujuan. Saya yakin KPK, jaksa, polisi sudah bekerja keras. Hasil kerja itu lah yang buat korupsi menurun," kata JK di Gedung Istana Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (29/8/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

JK menegaskan, justru tujuan lembaga penegakan hukum itu adalah untuk menurunkan angka korupsi di Indonesia. Lembaga penegak hukum seperti KPK, Polri dan Kejaksaan Agung menurutnya patut diapresiasi.

"Jangan terbalik, kalau orang kurang ditangkap menyebabkan pemberantasan korupsi tak jalan. Justru tujuan kita itu. Makin kurang orang korupsi makin kurang orang diperiksa. Justru kita apresiasi. Tidak banyak lagi orang korupsi. Jangan dibalik," kata JK. (rjo/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads