"Kan namanya BTP, Beracara Tanpa Pengacara, apa aku minta bang Yusril jadi pengacara saya? He he he," canda Ahok usai pertemuan Ikatan Keluarga Masyarakat Belitong di Kompleks Manggala Wanabhakti Kementerian LHK, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Minggu (28/8/2016).
Pada acara tersebut Ahok secara tak sengaja bertemu dengan Yusril Ihza Mahendra karena sama-sama berasal dari Belitung. Mereka yang selama ini terkesan berseteru, rupanya tetap saling lempar senyum dan bersalaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sebagai pihak terkait hadir sebagai penonton boleh saja tapi kalau hadir dalam perdebatan belum boleh. Jangan dianggap saya takut, keliru sama sekali. Sidang pertama Ahok kemarin saya memang tidak hadir ke MK karena dalam sidang pendahuluan itu DPR, pemerintah, pihak terkait itu belum diundang dan belum dipersilakan atau diberi kesempatan untuk berbicara dalam persidangan," tanggap Yusril saat diwawancara terpisah.
Dia menghormati hak Ahok untuk melayangkan gugatan ke MK. Tetapi dirinya menegaskan memiliki pendapat yang berseberangan terkait hal ini.
"Saya berpendapat itu tidak bertentangan, tapi nanti kita lihat bagaimana pemerintah melihatnya, DPR bagaimana tanggapannya dan MK memutuskan permohonan Ahok ditolak atau diterima," pungkas Yusril.
(bag/Hbb)











































