Calon Penumpang di Bandara Kualanamu Kedapatan Simpan Sabu 2 Kg di Koper

Calon Penumpang di Bandara Kualanamu Kedapatan Simpan Sabu 2 Kg di Koper

Jefris Santama - detikNews
Jumat, 26 Agu 2016 11:09 WIB
Calon Penumpang di Bandara Kualanamu Kedapatan Simpan Sabu 2 Kg di Koper
Barang bukti sabu yang diamankan di Bandara Kualanamu, Jumat 26 Agustus 2016 (Foto: Jefris Santama/detikcom)
Deliserdang - Upaya penyelundupan berbagai macam narkoba lagi-lagi digagalkan di Bandara Kualanamu, Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut). Kali ini, seorang calon penumpang dibekuk karena kedapatan menyimpan sabu seberat 2 kilogram di dalam koper.

"Seorang calon penumpang tersebut bernama Rahmat Abdul (29) asal Makassar, berdasarkan identitas yang bersangkutan tinggal di Tangerang," kata Pelaksana Tugas Manager Humas dan Protokoler Bandara Kualanamu, Wisnu Budi Setianto kepada detikcom, Jumat (26/8/2016).

Wisnu menjelaskan, calon penumpang tersebut ditangkap pada pukul 04.30 WIB tadi. Dia merupakan calon penumpang pesawat Batik Air dengan nomor penerbangan ID 6881 tujuan Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat yang bersangkutan memasuki security check point 1, kopernya dicurigai oleh petugas ketika dalam pemeriksaan x-ray, kemudian petugas meminta yang bersangkutan untuk membuka koper," sambungnya.

Saat dibuka, koper tersebut berisi berbagai macam makanan. Setelah diperiksa kembali, ternyata terdapat beberapa bungkusan narkoba jenis sabu seberat 2 kilogram.

"Dalam pemeriksaan, yang bersangkutan mengaku sebagai kurir dan dibayar Rp 10 juta. Juga turut diamankan dua unit telepon genggam, dompet berisi SIM A, kartu ATM dan sejumlah uang tunai," terang Wisnu.

Petugas Bandara Kualanamu kemudian berkoordinasi seterusnya menyerahkan calon penumpang tersebut ke pihak kepolisian dari Polres Deliserdang untuk proses lebih lanjut. (trw/trw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads