Kata Polisi soal Tewasnya Apri yang Picu Demo Warga ke Mapolres Meranti

Kata Polisi soal Tewasnya Apri yang Picu Demo Warga ke Mapolres Meranti

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 25 Agu 2016 18:06 WIB
Kata Polisi soal Tewasnya Apri yang Picu Demo Warga ke Mapolres Meranti
Suasana saat warga mengepung Mapolres Meranti, Kamis 25 Agustus 2016 (Foto: Istimewa)
Pekanbaru - Perkelahian Apri (24) dengan Brigadir Adil anggota Polres Meranti dipicu persoalan asmara. Kini, Adil dan Apri sama-sama tewas dan berbuntut demo ribuan orang.

Menurut Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo mengatakan, bahwa keduanya terjadi perkelahian yang dilatarbelakangi urusan asmara. Apri tenaga honoer di Pemkab Meranti, cemburu pacarnya dibawa Brigadir Adil ke hotel.

"Lantas terjadi keributan keduanya. Apri menikam Brigadir Adil dengan badik sebanyak 5 kali tusukan yang menyebabkan kematian," kata Guntur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai menusuk anggota Polres, kata Guntur, pelaku melarikan diri ke Kecamatan Merbau. Peristiwa terjadi pada dini hari pukul 01.45 WIB. Pukul 03.00 WIB, pelaku berhasil dilumpuhkan dengan tembakan di kakinya.

Pihak Polda Riau, membantah tudingan Apri tewas karena dianiaya anggota. "Pelaku tewas karena kehabisan darah," kata Guntur.

Begitupun, kata Guntur, Kapolda Riau Brigjen Supriyanto sudah memerintahkan Propam untuk mengusut atas kematian Apri.

"Sudah ada perintah agar kasus kematian Apri untuk diusut tuntas," tutup Guntur.


(cha/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads