Kapolda Metro: Pokoknya Kami Minta Pokestop Game Pokemon di Markas Dihapus

Kapolda Metro: Pokoknya Kami Minta Pokestop Game Pokemon di Markas Dihapus

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 22 Agu 2016 20:48 WIB
Screenshot pokestop di Mapolda Metro Jaya di game Pokemon Go (Foto: Mei Amelia/detikcom)
Jakarta - Polda Metro Jaya telah melayangkan surat protes kepada Niantic dan Google Maps terkait adanya pokestop game Pokemon Go di markasnya. Polda Metro Jaya bersikeras meminta pokestop tersebut dihapus.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto menyatakan pihaknya telah bersurat ke Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk meneruskan protesnya tersebut.

"Sudah kita buat surat tapi belum ada tanggapan," ujar Irjen Moechgiyarto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (22/8/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Moechgiyarto, markas polisi tidak boleh dijadikan tempat permainan.

"Pokoknya kita minta dihapus, jangan ada (pokestop). Ini kan institusi, markas polisi, jangan dibuat permainan," tegasnya.

Pokestop merupakan tempat untuk mengambil pokeball dalam aplikasi game Pokemon Go. Sejak game tersebut hadir di Indonesia, ada 6 pokestop yang terdapat di Markas Polda Metro Jaya. (mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads