Jenazah laki-laki berusia sekitar 40 tahunan tersebut ditemukan oleh 3 orang warga sekitar pukul 12.30 WIB, Sabtu (20/8/2016) Saat itu, warga sedang membersihkan sampah di bantaran Kali Krukut yang melintasi permukiman di Gang Melati 2 RT 09/RW 02, Kelurahan Pondok Labu, Jakarta Selatan. Saat ditemukan jenazah tersangkut di tumpukan material longsoran tembok yang merobohkan 3 rumah warga di lokasi banjir. Diduga jenazah tersebut adalah salah satu warga yang tembok rumahnya ikut roboh tadi malam.
Identitas jenazah laki-laki tersebut belum bisa diketahui. Kondisi korban pun belum bisa dipastikan seperti apa karena banyaknya warga yang mengerubungi ingin melihat kondisi jenazah. Saat ini jenazah sudah dibawa oleh warga menggunakan keranda mayat menuju mesjid untuk dikafani dan disolatkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proses evakuasi korban (Foto: Andhika Prasetia/detikcom) |
Peristiwa jebolnya tembok rumah warga akibat banjir di Pondok Labu, Jakarta Selatan terjadi sekitar pukul 20.30 WIB, Jumat (19/8) kemarin malam. Salah satu warga, Aji (47), mengatakan sebelum tembok rumahnya jebol, terdengar suara gemuruh keras dari luar rumahnya.
"Sebelum kejadian ada suara gemuruh keras makanya saya langsung keluarkan keluarga saya dari dalam rumah," ujar Aji saat diwawancarai di lokasi banjir.
(trw/trw)












































Proses evakuasi korban (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)