"Latar belakang penyesuaian tarif ini juga dilakukan dengan mempertimbangkan kemampuan daya beli masyarakat yang semakin meningkat. Program pengembangan KRL ke depannya melalui tolak ukur pelayanan KRL yang semakin membaik," kata Direktur Lalu Lintas Direktorat Jenderal Perkereta Apian Kementerian Perhubungan Zulfikri di Gedung Jakarta Railway Center, Jalan Juanda No 1A, Jakarta Pusat, Kamis (18/8/2016).
Sedang Menurut Direktur Utama PT KCJ MN Fadillah dengan naiknya tarif ini, pihaknya akan meningkatkan kualitas pelayanan kereta api. Fadillah menyampaikan dari sisi sarana, PT KCJ terus berinvestasi untuk menambah sarana KRL.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang menjadi 12 kereta SF 12 dan 10 kereta SF 10. Perpanjangan rangkaian juga diikuti dengan pembangunan prasarana stasiun berupa perpanjangan peron, pembuatan sejumlah fasilitas disabilitas dan membangun pos kesehatan," tutupnya. (yds/dra)