Begini Suasana Pertemuan Megawati, Ahok dan Jokowi di Istana

Begini Suasana Pertemuan Megawati, Ahok dan Jokowi di Istana

Indah Mutiara Kami, Ikhwanul Khabibi - detikNews
Rabu, 17 Agu 2016 22:36 WIB
Foto: Screenshot Twitter Pramono Anung
Jakarta - Sejumlah tamu menghadiri Gala Dinner di Istana Merdeka malam ini setelah upacara penurunan bendera, termasuk Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Keakraban keduanya dan Presiden Joko Widodo pun diabadikan jepretan kamera.

Seskab Pramono Anung mempublikasikan foto Jokowi, Mega dan Ahok lewat akun Twitter-nya pada Rabu (17/8/2016) malam. Ahok tampak sedang berbicara dengan Jokowi, sementara Megawati yang berkebaya merah muda berdiri di hadapan keduanya.

"Mendekatkan yg sudah dekat, menyatukan yg sdh bersatu, dan mengakrabkan yg sdh akrab #Merdeka #RI71," tulis Pramono di akun Twitter-nya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Gala Dinner di Istana Merdeka malam ini dimulai sejak pukul 20.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh para petinggi negara, duta besar, dan tamu undangan khusus.

Sebelumnya, Ahok mengaku bertemu dengan Megawati di Kantor DPP PDIP, Menteng sore tadi. Dia hendak menjemput Megawati untuk bersama-sama menghadiri upacara penurunan bendera di Istana Merdeka.

Dalam pertemuan itu, hadir pula Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP PDIP Djarot Syaiful Hidayat yang merupakan Wagub DKI Jakarta. Ahok mengatakan saat itu Megawati sudah memberi restu kepadanya untuk berpasangan lagi dengan Djarot di Pilgub DKI Jakarta 2017.

detikcom mengkonfirmasi soal restu Megawati ini ke Pramono. Hanya saja, mantan Sekjen PDIP itu enggan berkomentar.

"DIRGAHAYU, Merdeka," kata Pramono dalam pesan singkatnya. (imk/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads