Menurut Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Christianto, Selasa (16/8/2016), rekayasa Lalin Simpang Cipete Raya Antasari di depan Pasar Inpres Cipete Selatan Jl Pangeran Antasari bertujuan memperlancar arus lalu lintas.
![]() |
Utamanya dari arah Jl TB Simatupang mengarah non Tol Antasari atau mengarah Blok M yang biasanya terhambat kemacetan dari U-turn depan Pasar Cipete Selatan.
"Bagi masyarakat yang biasa menggunakan U-turn(putaran) dari wali kota Jakarta Selatan mengarah Cipete Raya kami alihkan U-turn atau berputar di SDN Cilandak karena U-turn kami tutup," terang Christianto.
![]() |
"Untuk dari arah Jl. Puri Mutiara saat ini bisa langsung mengarah Cipete Raya dan Blok M, karena saat ini penutupan Jl Simpang Cipete Raya Antasari sudah dibuka dan segera dikoordinasikan dengan pihak SPLL untuk menghidupkan lampu lalu lintas sehingga pengaturan diatur lampu lalu lintas 2 fase dari arah Jl. Puri Mutiara kearah Cipete Raya dan Blok M dan dari arah Tb Simatupang mengarah Blok M," tutur dia. (idh/dra)












































