Gerindra Sodorkan Sandiaga-Saefullah, PPP Ingin PDIP Ajukan Risma untuk DKI

Gerindra Sodorkan Sandiaga-Saefullah, PPP Ingin PDIP Ajukan Risma untuk DKI

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 16 Agu 2016 08:42 WIB
Gerindra Sodorkan Sandiaga-Saefullah, PPP Ingin PDIP Ajukan Risma untuk DKI
Risma saat menenangkan siswi yang tak rela Surabaya ditinggal demi Jakarta (Foto: Budi Sugiharto/detikcom)
Jakarta - Partai Gerindra Jakarta mengajukan duet Sandiaga Salahudin Uno dan Saefullah sebagai pasangan untuk Pilgub DKI 2017. Namun tawaran dari Gerindra ini tak disambut dengan kata setuju oleh PPP Jakarta.

"Belum ada kesepakatan soal itu (Sandiaga-Saefullah). Pembicaraan soal itupun belum," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PPP Jakarta, Abdul Aziz, saat berbincang, Selasa (16/8/2016).

Sebagaimana diketahui, baik Gerindra maupun PPP tergabung dalam koalisi tujuh partai di Jakarta, yakni koalisi kekeluargaan. Aziz menyatakan belum ada pembicaraan di koalisi kekeluargaan soal duet Sandiaga-Saefullah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alih-alih memandang ada prospek menjanjikan dari Sandiaga-Saefullah, PPP Jakarta justru menegaskan bahwa pihaknya berharap PDIP mencalonkan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini (Risma) di Pilgub DKI 2017.

"Prinsipnya seperti sudah juga dijelaskan Sekjen (Arsul Sani). Kita prioritaskan Risma, bila dicalonkan PDIP," kata Aziz.

(Baca juga: PPP Soal Pilgub DKI: Siapapun Wagubnya Cocok, Asal Gubernurnya Risma)

Namun bila PDIP tak mencalonkan Risma dan malah mendukung petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), maka PPP akan mendukung calon lain. Yang terpenting, Jakarta bisa aman, nyaman, untuk semua, dan satu putaran. Begitulah Aziz menyatakan. (dnu/dnu)


Berita Terkait