Gerindra Dorong Sandiaga-Saefullah ke Pilgub DKI, PKS Masih Tunggu PDIP

Gerindra Dorong Sandiaga-Saefullah ke Pilgub DKI, PKS Masih Tunggu PDIP

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 16 Agu 2016 07:06 WIB
Gerindra Dorong Sandiaga-Saefullah ke Pilgub DKI, PKS Masih Tunggu PDIP
Sandiaga Uno (Foto: Muhammad Taufiqqurahman)
Jakarta - Meski Partai Gerindra Jakarta telah pasti mendorong Sandiaga Salahudin Uno dan Saefullah sebagai kandidat pasangan calon untuk maju ke Pilgub DKI 2017, namun PKS Jakarta lebih memilih untuk menunggu calon dari PDIP.

PKS Jakarta memandang wacana Sandiaga-Saefullah masih sebatas usulan dari Partai Gerindra ke Koalisi Kekeluargaan saja. Namun perbedaan pandangan soal Pilgub DKI ini diyakini PKS tak akan meretakkan koalisi kekeluargaan, asalkan PDIP masih di koalisi tujuh partai itu.

"Saya masih yakin dan optimis PDI Perjuangan akan tetap setia bersama koalisi kekeluargaan. Dan itu artinya cagub yang diusung merupakan kandidat yang berasal dari PDI Perjuangan," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PKS Jakarta, Syakir Purnomo, saat berbincang, Selasa (16/8/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syakir menafsirkan Gerindra sedang berproses menyampaikan pandangannya untuk Koalis Kekeluargaan. Dan itu adalah hak masing-masing partai politik.

"Hak masing-masing pimpinan parpol untuk menyampaikan usulan calon atau pasangan calon dalam koalisi kekeluargaan," kata Syakir.

Terlpeas dari aktivitas politik koalisi kekeluargaan di level Jakarta, pada akhirnya para elite partai di tingkat dewan pimpinan pusat yang akan menentukan keputusan polik soal Pilgub DKI 2017. Syakir tak mau berpendapat terlalu jauh soal rencana duet Sandiaga-Saefullah itu.

"Saat ini PKS masih terus melakukan penggodokan dan pendalaman bakal calon. Insya Allah, PKS dan partai-partai lain akan mengajukan pasangan calon terbaik yang berpeluang besar menang," kata Syakir. (dnu/dnu)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini