"Memang dari tadi pagi kami belum dikonfirmasi, hingga siang hari pas rehat juga belum dapat konfirmasi juga. Kami akan evaluasi apa penyebabnya," ujar jaksa penuntut umum Ardito, usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus), Jl Bungur Besar Raya, Senin (15/8/2016).
Ardito mengatakan, pihaknya akan mencari tahu alasan ketidakhadiran pembantu tersebut. Menurut Ardito, kehadiran pembantu Jessica penting untuk mengungkap kasus pembunuhan ini. Ardito belum mau membuka identitas pembantu Jessica.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan ketua majelis hakim Kisworo, menyatakan sidang ditunda hingga Kamis nanti. Sidang akan mendengarkan keterangan pembantu Jessica.
"Sidang dilanjutkan pada Kamis 18 Agustus 2016," ujar Kisworo menutup persidangan.
Pembantu Jessica sebelumnya sempat diamankan di rumah khusus oleh pihak kepolisian pada 22 Januari 2016 karena dianggap punya keterangan signifikan terkait alibi Jessica.
Pengacara Jessica kala itu, Yudi Wibowo Sukinto, mengatakan polisi membawa pembantu Jessica untuk dimintai keterangan terkait celana robek milik Jessica yang dibuangnya. Celana itu digunakan Jessica saat bertemu dengan Mirna dan Hani di Kafe Olivier. (rvk/fdn)










































