Seperti yang dilakukan Polres Tegal bersama Kodim Tegal yang saling 'beradu' dalam berbagai perlombaan menyambut HUT RI ini. Perlombaan dilakukan di kompleks TNI, di mana Brigif 4 Dewa Ratna yang menjadi tuan rumahnya dalam perlombaan ini.
"Perlombaan ini merupakan bentuk perayaan dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI yang ke-71. Dengan perlombaan antara TNI dan Polri ini diharapkan akan mempererat soliditas sehingga kita bisa bersinergi dalam menjaga keamanan," terang Kapolres Tegal AKBP Adi Vivid dalam keterangannya kepada detikcom, Minggu (14/8/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Selain TNI dan Polri, bupati Tegal bersama 30 anggota Satpol PP juga ikut menyemarakkan perlombaan tersebut. Dalam kegiatan ini dihadiri pula okeh Bhayangkari, pengurus Persit, Pengurus Pia Ardya Garini dan pengurus Jalasenastri.
Berbagai perlombaan menarik disuguhkan dalam kegiatan ini seperti tarik tambang, balap bakiak, senam bersama, sepakbola, bola voli, bulitangkis dan dihibur dengan panggung gembira.
![]() |
"Tujuan dan maksud diadakannya kegiatan ini adalah sebagai ajang silahturahmi antar aparat dan menjaga soliditas antar kesatuan yang ada di wilayah kabupaten Tegal, dimana kabupaten Tegal adalah kabupaten yang terkenal sebagai Kota Militer. Kegiatan ini adalah merupakan kegiatan rutin yang akan diselenggaran tiap 2 bulan sekali," pungkas Adi. (mei/erd)













































