Wali Kota Risma Perintahkan Dinas Pendidikan Ajari Anak-anak Gunakan Urinoir

Wali Kota Risma Perintahkan Dinas Pendidikan Ajari Anak-anak Gunakan Urinoir

Zaenal Effendi - detikNews
Kamis, 11 Agu 2016 15:47 WIB
Tri Rismaharini/ Foto: Budi Sugiharto/detikcom
Surabaya - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mempunyai kebiasaan unik saat blusukan ke sekolah sekolah. Yang dituju pertama kali yakni, toilet dan kamar mandi.

Seperti yang terlihat pada Kamis (11/8/2016) pagi di SDN Sukorejo 2, Pakal. Meski sudah ditunggu ratusan murid SD, Risma langsung menuju ke bagian belakang sekolah, tempat toilet dan kamar mandi.

"Aku punya kebiasaan kalau kunjungi sekolah tujuan pertama pasti kamar mandi, karena terkait dengan kebersihan dan kesehatan siswa," kata Risma sambil menyalami para siswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kunjungannya ke sekolah kali ini, ditemukan sarana urinoir atau tempat buang air kecil pria untuk posisi berdiri yang tidak dipakai oleh pihak sekolah.

"Saya temukan unrinoir untuk anak laki laki tidak dipakai, tidak tahu kenapa. Mungkin tidak tahu cara pakainya," katanya sambil tertawa.

Mantan Kepala Bappeko dan DKP Kota Surabaya ini pun langsung memerintahkan ke Kepala Dinas Pendidikan untuk segera mensosialisaskkan lagi penggunaan urinoir.

"Saya sudah suruh Kepala Dinas Pendidikan untuk mengajari anak-anak gunakan urinoir. Mungkin anak anak tidak tahu itu untuk apa," imbuhnya.

Ia juga mengungkapkan seluruh kamar mandi sekolah baik negeri maupun swasta di Surabaya sudah disediakan urinoir. Namun dari penilaian Risma terhadap kamar mandi SDN Sukorejo 2, wali kota perempuan pertama di Surabaya ini memberi nilai cukup.

"Tapi untuk bersihnya lumayanlah. Tapi kalau tidak digunakan, kan sayang," pungkas Risma. (ze/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads