Respons Risma Usai Ditangisi Siswi SD agar Tidak ke Jakarta

Respons Risma Usai Ditangisi Siswi SD agar Tidak ke Jakarta

Budi Sugiharto - detikNews
Kamis, 11 Agu 2016 12:21 WIB
Respons Risma Usai Ditangisi Siswi SD agar Tidak ke Jakarta
Risma menenangkan siswi SD Sumberejo yang menangis (Foto: Budi Sugiharto/detikcom)
Surabaya - Sejumlah siswi menangis meminta Wali Kota Tri Rismaharini tidak hijrah ke DKI Jakarta untuk ikut Pilgub 2017. Itu terjadi saat Risma secara mendadak mengunjungi SDN Sumberejo II di Kecamatan Pakal, Kamis (11/8/2016) pagi. Apa respons Risma?

"Ya ya namanya anak-anak ya. Apa yang diomongkan apa yang dia pikirkan. Yang ada di hatinya," kata Risma disusul tawanya saat dikonfirmasi wartawan.

Bagi Risma melihat luapan emosi anak-anak merupakan hal yang wajar. Ia bercerita tentang pertemuannya dengan anak-anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anak-anak cerita itu nangis ketika diajak ke sekolah yang lebih baik. Bu, kenapa sekolahku kok jelek," kata Risma mencontohkam kisah suatu waktu ketika menerima curahan hati anak-anak.

Cerita Risma digandoli pelajar perempuan itu berawal usai Risma yang disambut dengan gembira. Para murid meneriakkan yel yel "Bu Risma...Bu Risma".

Setelah beberapa saat menemui siswa, Risma pun berpamitan. Nah, saat itu ada tiga siswa yang menyalami Risma menangis tersedu-sedu.

Mereka meminta Risma tidak meninggalkan Kota Surabaya dengan mengikuti Pilgub DKI Jakarta.

"Ibu jangan ke Jakarta, ibu pokoknya nggak boleh ke Jakarta," kata Emelia Ilmi, salah satu siswi kelas 5 tersedu di hadapan Risma.

Risma berusaha menenangkan siswi yang terisak itu. "Nggak boleh nangis, ndak ndak. Nggak ada yang ke Jakarta. Siapa yang ke Jakarta, nggak ada yang ke Jakarta. Ayo bergembira, ayo cup cup," kata siswi biasa disapa Imel yang tinggal di Griya Surabaya Asri ini.

Setelah mendapat kepastian jawaban dari Risma, Imel pun sedikit tenang. "Ibu janji ya nggak ke Jakarta. Di sini ae," katanya.

Sepeninggal Risma, Imel mengaku senang Risma. "Bu Risma orangnya baik, Bu Risma orangnya baik," ungkap Imel. (gik/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini