"Setelah era reformasi dengan banyaknya kader NU di berbagai partai, birokrasi pemerintahan, dan instansi lain, saya yakin kader NU akan lebih berperan memajukan bangsa ini," ujar Eko dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Rabu (10/8/2016).
Hal itu disampaikan eko pada acara peletakan Batu Pertama pembangunan Universitas Nahdlatul Ulama di Jakarta, Rabu (10/8). Eko mengatakan, 70 Tahun Indonesia merdeka, NU telah menjadi garda terdepan kemerdekaan Indonesia. NU juga telah mmbuktikan meskipun dalam masa kritis, maraknya terorisme, dan radikalisme, NU tetap menjadi garda terdepan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia melanjutkan, pembangunan desa di Indonesia sebanyak 74.754 desa, tidak bisa diatasi jika hanya mengandalkan tenaga pemerintah. Dibutuhkan komitmen semua komponen bangsa.
"Desa-desa kita masih ada yang masih tertinggal dan maju. Yang tertinggal kita fasilitasi dulu infrastruktur dasarnya. Untuk yang sudah maju infrastrukturnya kita kembangkan sektor ekonominya," ujarnya. (jor/yds)











































