Kader NU Diajak Aktif untuk Bangun Desa

Kader NU Diajak Aktif untuk Bangun Desa

Ray Jordan - detikNews
Kamis, 11 Agu 2016 02:04 WIB
Kader NU Diajak Aktif untuk Bangun Desa
Foto: Hasan Alhabshy
Jakarta - Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Eko Putro Sandjojo mengajak kader Nahdlatul Ulama (NU) untuk berperan aktif dalam membangun desa. Menurut Eko, kader NU telah tersebar di berbagai elemen masyarakat dan pemerintahan, sehingga memiliki peran yang sangat strategis.

"Setelah era reformasi dengan banyaknya kader NU di berbagai partai, birokrasi pemerintahan, dan instansi lain, saya yakin kader NU akan lebih berperan memajukan bangsa ini," ujar Eko dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Rabu (10/8/2016).

Hal itu disampaikan eko pada acara peletakan Batu Pertama pembangunan Universitas Nahdlatul Ulama di Jakarta, Rabu (10/8). Eko mengatakan, 70 Tahun Indonesia merdeka, NU telah menjadi garda terdepan kemerdekaan Indonesia. NU juga telah mmbuktikan meskipun dalam masa kritis, maraknya terorisme, dan radikalisme, NU tetap menjadi garda terdepan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lebih dari separuh masyarakat kita hidup di desa. Peran lembaga-lembaga yang berafiliasi dengan NU ini juga sangat penting sekali. Peran NU demi mensejahaterakan desa-desa kita dan mensejahterakan Indonesia," katanya.

Ia melanjutkan, pembangunan desa di Indonesia sebanyak 74.754 desa, tidak bisa diatasi jika hanya mengandalkan tenaga pemerintah. Dibutuhkan komitmen semua komponen bangsa.

"Desa-desa kita masih ada yang masih tertinggal dan maju. Yang tertinggal kita fasilitasi dulu infrastruktur dasarnya. Untuk yang sudah maju infrastrukturnya kita kembangkan sektor ekonominya," ujarnya. (jor/yds)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads