NasDem: Kalau Mendukung, Jangan Memberatkan Ahok dengan Paksakan Cawagub

NasDem: Kalau Mendukung, Jangan Memberatkan Ahok dengan Paksakan Cawagub

Arief Ikhsanudin - detikNews
Rabu, 10 Agu 2016 18:21 WIB
NasDem: Kalau Mendukung, Jangan Memberatkan Ahok dengan Paksakan Cawagub
Ferry Mursyidan (Foto: Rachman Haryanto/detikcom)
Jakarta - Partai Nasional Demokrat menyerahkan sepenuhnya kepada Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama untuk menentukan nama bakal calon wakil gubernur. NasDem mendukung Ahok tanpa syarat.

Politisi NasDem Ferry Mursyidan Baldan mengatakan, jika partai pendukung memaksakan nama calon wakil gubernur justru bisa memberatkan Ahok.

"Saya kira kan sebagai sebuah partai yang mengusung dari awal. Kalau kita memberikan dukungan kita jangan memberatkan figur. Kalau dukungan memberatkan kan sebetulnya itu dukungannya setengah hati. Tapi ketika pak Ahok memilih wakil ya pasti akan berbicara dengan partai pendukung," kata Ferry kepada wartawan di sela keterangan pers Jakarta Melayu Festival (JMF) di Warung Pempek Kita di jalan Tebet Timur Dalam, Jakarta Selatan, Rabu (10/8/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

NasDem, kata Ferry, menyerahkan sepenuhnya figur cawagub kepada Ahok. "Waktu itu mau bicara. Tapi kami tidak mensyaratkan wakilnya siapa. Kami dari awal menyerahkan bagaimana yang terbaik untuk Ahok saja," kata Ferry yang pernah menjadi Ketua Bappilu NasDem itu.

(erd/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads