Kebakaran lahan ini tepatnya di Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru. Api muncul diperkirakan sejak kemarin sore. Tim Damkar Pekanbaru dan Manggala Agni pun sudah diterjunkan. Namun pemadaman belum bisa maksimal.
Foto: Chaidir AT/detikcom |
Hari ini, Rabu (10/8/2016) Tim Satgas Udara pencegahan Karhutla menerjunkan satu heli untuk melakukan water bombing di kawasan yang terbakar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Chaidir AT/detikcom |
Lahan yang terbakar di Kecamatan Payung Sekaki tersebut, merupakan lahan semak belukar. Belum diketahui secara pasti berapa luas yang terbakar termasuk sumber api.
Tim Satgas Karhutla masih melakukan pemadaman di lokasi. Lokasi kebakaran lahan ini merupakan lahan gambut yang luasnya sekitar 5 ha.
Foto: Chaidir AT/detikcom |
Tim Satgas darat mengalami kesulitan karena mobil Damkar tidak bisa masuk ke titik kebakaran. Sehingga mobil Damkar hanya terparkir di tepi jalan yang jaraknya ke titik lokasi kebakaran sekitar 100 meter.Kesulitan lain dari tim Darat adalah tidak adanya air di lokasi.
Foto: Chaidir AT/detikcom |
(cha/try)











































Foto: Chaidir AT/detikcom
Foto: Chaidir AT/detikcom
Foto: Chaidir AT/detikcom
Foto: Chaidir AT/detikcom