"Kegiatan kemarin hanya silaturahim," ujar Ketua DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo kepada detikcom, Rabu (10/8/2016).
Pertemuan antarpartai tersebut untuk mencari pemimpin terbaik untuk DKI jakarta. Salah satu hasilnya adalah menyepakati kritera-kriteria pemimpin DKI Jakarta yang akan diusung kelak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Syakir, PKS ingin menghadirkan sosok terbaik untuk pemimpin Jakarta. Langkah awalnya dengan membentuk koalisi kekeluargaan. Syakir juga membantah tuduhan ketua tim pemenangan Ahok, Nusron Wahid, yang menyebut partai koalisi pernah ditolak Ahok.
"Ah tidak benar itu. Kami dari PKS tidak pernah meengajukan hal itu," kata Syakir.
Sebelumnya Ahok pun punya tudingan serius terhadap Koalisi Kekeluargaan yang dibentuk 7 partai politik. Ia memperkirakan koalisi gabungan tersebut dibentuk untuk mengamankan DPRD DKI yang selama ini kerap berbeda pendapat dengan Ahok.
"Saya enggak ngerti juga, ideologinya beda. Ya memang mesti kekeluargaan. Bahas anggaran juga kekeluargaan, diskusi kekeluargaan, mau pejabat juga kekeluargaan. Mungkin itu maksudnya," ungkap Ahok, Selasa (9/8).
"Saya enggak ngerti kekeluargaan itu apa di DPRD DKI," imbuhnya. (tfq/imk)











































