393 Jamaah Haji akan Diberangkatkan Menuju Tanah Suci dari Bandara Halim

Haji 2016

393 Jamaah Haji akan Diberangkatkan Menuju Tanah Suci dari Bandara Halim

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 09 Agu 2016 05:06 WIB
393 Jamaah Haji akan Diberangkatkan Menuju Tanah Suci dari Bandara Halim
Foto: Dokumen Kemenag
Jakarta - Sebanyak 393 jamaah haji akan berangkat ke Arab Saudi. Ini merupakan pemberangkatan pertama bagi para jamaah haji.

Para jamaah berkumpul untuk pemberangkatan kloter awal jamaah haji di Asrama Haji. Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Abdul Djamil mengatakan, para jamaah akan dilepas langsung oleh menteri dan pejabat lainnya.

"Nantinya akan ada pelepasan jamaah oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin, Menteri Kesehatan Nila F Moeloek dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi," ujar Abdul Djamil di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Selasa (9/8/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Ia menambahkan, selain itu juga akan hadir Ketua Komisi VIII DPR RI Ali Taher, Dirut Garuda M. Arif Wibowo. Jemaah haji ini adalah dari embarkasi Jakarta Pondok Gede.

Pemberangkatan akan dilakukan dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta. Menurut rencana, penerbangan tersebut akan dilakukan pada pukul 08.15 WIB.

Perjalanan udara akan ditepuh dalam waktu 9 jam hingga para jamaah akan mendarat di Prince Mohammad Bin Abdulaziz International Airport, Madinah, Arab Saudi. (bag/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads