3 Wilayah Pemondokan Jamaah Haji Indonesia di Madinah

Haji 2016

3 Wilayah Pemondokan Jamaah Haji Indonesia di Madinah

Salmah Muslimah - detikNews
Senin, 08 Agu 2016 17:29 WIB
Foto: Ilustrator Mindra Purnomo
Jakarta - Pemondokan jamaah haji Indonesia pada tahun 2016 di Madinah berada di wilayah Markaziyah. Pemondokan terbagi di tiga wilayah dengan maksimal jarak 650 meter dari Masjid Nabawi.

Data yang diterima dari kantor Kementerian Agama, seperti dikutip Senin (8/8/2016), jamaah haji dapat berjalan kaki ke Masjid Nabawi. Sehingga jamaah tidak membutuhkan angkutan umum untuk menjalankan ibadah salat sunnah arba'in.

Spesifikasi pemondokan di antaranya, lobi yang cukup luas dilengkapi dengan sofa yang nyaman serta televisi yang menyiarkan langsung suasana Masjid Nabawi. Layanan resepsionis, keamanan dan kebersihan 24 jam. Kamar tidur yang nyaman dengan pendingin udara, kasur tebal, bantal, sprei dan selimut. Ada juga ruang makan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disediakan akomodasi cadangan dengan kapasitas kloter terbesar dan layanan kesehatan untuk mengantisipasi perubahan jadwal kedatangan dan keberangkatan. Selain itu mengantisipasi bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti kebakaran dan sebagainya.

Tiga Wilayah tersebut adalah:

1. Wilayah Ghorbiah : Hotel Amjad Al Salam


2. Wilayah Syimaliah: Hotel Zahrah Al Khair

3. Wilayah Zanubiah :

-Hotel Dar Eiman Al Noor

Hotel Nozol Al Shakerin

Al Ansar Golden Tulip


(ega/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads