Gerindra DKI: Alhamdulillah Bila PDIP Usung Risma ke Jakarta

Gerindra DKI: Alhamdulillah Bila PDIP Usung Risma ke Jakarta

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 08 Agu 2016 11:12 WIB
Gerindra DKI: Alhamdulillah Bila PDIP Usung Risma ke Jakarta
Foto: Ilustrator Andhika Akbarayansyah
Jakarta - Partai Gerindra memang telah menunjuk Sandiaga Salahudin Uno sebagai kandidat calon gubernur Jakarta 2017. Namun partai ini bakal menerima bila partai dengan suara terbesar di Jakarta, yakni PDIP, mengusung Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini menjadi penantang petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Kalau soal calonnya siapa, ya Alhamdulillah kalau Bu Risma yang dimajukan. Kalau bukan Bu Risma juga kita menerima," kata Ketua Tim Penjaringan Cagub DKI Gerindra, Syarif, kepada detikcom, Senin (8/8/2016).

Syarif menjelaskan, ada pula Djarot Saiful Hidayat yang juga merupakan kader PDIP sebagai sosok yang sama potensialnya dengan Risma, untuk maju ke Pilgub DKI 2017. Namun demikian, Gerindra saat ini lebih mengutamakan format koalisi terlebih dahulu, yakni dengan siapa saja koalisi pasti dibangun. Apalagi soal itu merupakan kewenangan PDIP selaku partai yang menaungi Risma maupun Djarot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang kita galang kan format koalisi dulu," kata Syarif.

Pertemuan partai-partai akan digelar pukul 12.00 WIB di Restauran Bunga Rampai Jalan Cik Ditiro Nomor 35 Menteng Jakarta Pusat. Menurut PDIP, bakal ada tujuh partai yang hadir, yakni PDIP, Partai Gerindra, PKS, PKB, PAN, Partai Demokrat, dan PPP.

"Ini gagasan PDIP mengerucutkan format koalisi," kata Syarif.

(dnu/tor)


Berita Terkait