Alex sekarang diamankan di rumah singgah Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bandung, Jalan Sukamulya Nomor 42, Sukajadi, Bandung. Saat ditemui Minggu (8/8/2016), Alex tampak sedang duduk santai.
|  Foto: Alexander (48), pria pura-pura buntung di Kota Bandung (Masnurdiansyah/detikcom) | 
Dia mengenakan kaos dan celana panjang hitam. Rambut belakangnya dikuncir tanpa kopiah. Tangannya terlihat normal tak lagi 'buntung'. Sementara raut wajahnya santai namun sesekali gaya bicaranya tak beraturan, terutama saat ditanya tempat asal tinggal.
"Sudah sekitar 2 tahun. Sering di Tegalega, alun alun, Braga, Otista," kata Alexander saat ditanya detikcom tentang berapa lama dia mengemis.
|  Foto: Alexander (48), pria pura-pura buntung di Kota Bandung (Masnurdiansyah/detikcom) | 
Dia mengaku mengemis dengan menjadi 'pria buntung' karena kepepet kebutuhan ekonomi. Namun rupanya 'pekerjaan' itu membuat dia nyaman mencari uang sebelum akhirnya ditangkap oleh Dinsos Bandung atas intruksi Ridwan Kamil pada Jumat (5/8).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alexander tak bisa menjelaskan tegas bagaimana dia bisa sampai di Bandung, dan dari mana tempat asalnya. Kini Alex yang tidak lagi 'buntung' itu masih harus berurusan dengan Dinsos Kota Bandung sampai nanti dipulangkan ke tempat asalnya.
|  Foto: Alexander (48), pria pura-pura buntung di Kota Bandung (Masnurdiansyah/detikcom) | 
(miq/nrl)








































.webp)













 
             
  
  
  
  
  
  
 