Jaklovers dideklarasikan pada 21 Juli 2016 di sebuah restoran di Jakarta Selatan. Neno dkk menyebut Jaklovers sebagai 'Gerakan Memanggil Risma untuk Jakarta'.
"Keadaan sekarang sudah sangat-sangat kritis. Yang disebut pemimpin di Jakarta ini bukan cuma satu tapi banyak, dan kondisi Jakarta ke depan sebagai barometer Indonesia sangat mengkhawatirkan," kata Neno saat ditanya mengapa dia mendukung Risma bertarung ke Jakarta, Minggu (7/8/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Neno memantau penuh gerakan Risma, termasuk pernyataan terbaru Risma di Banda Aceh semalam. Neno menangkap sinyal positif dari pernyataan Risma tersebut.
"Alhamdulillah, sebagai ketua umum Jaklovers saya sering membaca tentang beliau dan saya tahu beliau bukan orang yang menginginkan jabatan. Tapi sudah ada statemen dari beliau yang mengatakan kalau saya maju pilgub itu adalah takdir Tuhan, bukan kehendak saya," kata Neno.
Terkait: Risma: Kalau Saya Tetap Diusung di Pilgub DKI, Itu Sudah Takdir Tuhan
Pernyataan ibu tiga anak itu merujuk pada jawaban Risma saat ditanya wartawan soal Pilgub DKI Jakarta. "Kalau ternyata tetap turun (diusung PDIP untuk maju Pilgub DKI 2017) itu ya sudah itu sudah takdir Tuhan, tidak ada siapa pun yang bisa mengalahkan takdir Tuhan," kata Risma usai menghadiri Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I Diperluas PDIP Aceh di Aula Hotel Grand Aceh, Banda Aceh, Sabtu (6/8) malam.
Massa Jaklovers kumpul di TMII (Noval/detikcom) |
Lalu bagaimana strategi perjuangan Jaklovers? "Kalau ingin menjadikan Jakarta menjadi kota peradaban terbaik, yang ingin saya katakan, hubungi jaklovers.com sehingga kita bisa bersama-sama bisa menjadi satu komunitas yang besar. Karena memang kita menghadapi suatu hal yang sangat besar," jawab pelantun lagu Nada Kasih duet bersama Fariz RM ini.
Neno juga menangkap sinyal positif dari Mega untuk mengusung Risma sebagai cagub. "Saya mendengar dari beberapa pengamat, mereka sudah menangkap bahwa Ibu Mega tinggal menunggu waktu, it's only about time," tutup Neno.
(nrl/nrl)












































Massa Jaklovers kumpul di TMII (Noval/detikcom)