"Agenda pertama silaturahmi antar pimpinan parpol. Kedua, membangun kesamaan visi untuk Jakarta yang lebih baik. Ketiga membahas membahas Pilgub DKI Jakarta 2017," ucap ketua DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo kepada detikcom, Minggu (7/8/2016).
Menurut Syakir, pertemuan itu akan digelar Senin (8/8) pukul 12.00 di Restauran Bunga Rampai Jalan Cik Ditiro Nomor 35 Menteng Jakarta Pusat. Ada 6 partai politik yang hadir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syakir tak merinci soal detail pembahasan besok, termasuk soal 3 parpol pengusung Ahok yang tak diundnag yaitu Hanura, Golkar dan NasDem. Sementara itu PDIP yang disebut tuan rumah belum memberi konfirmasi.
Dalam agenda yang dibagikan PAN DKI, pertemuan itu diberi judul 'Pertemuan Koalisi Besar Partai-Partai Politik PDIP, GERINDA, PKS, DEMOKRAT, PPP, PKB dan PAN menghadapi Pilkada DKI Jakarta.
Sebelumnya, beberapa parpol di DKI itu sudah bertemu membahas Pilgub DKI namun terpisah, belum pernah bertemu secara keseluruhan. Namun dari pertemuan parsial itu ada kesepahaman awal. Misal PDIP dan PKB sepakat tak mengusung Ahok, atau PKS dan PDIP siap berkoalisi di Pilgub DKI.
"Komunikasi dengan parpol ada beberapa titik temu yang bisa kita sandingkan. Misalkan kemarin dengan PKB ada titik temu dua partai sepakat untuk tidak Ahok," ungkap Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD PDIP DKI, Gembong Warsono saat dihubungi, Rabu (3/8/2012).
Baca juga: 'Menanti Takdir Tuhan', Sinyal Makin Kuat Risma Bakal Maju Pilgub DKI
(miq/van)











































