"PAN jelas keberpihakannya kepada rakyat Papua. Kekayaan alam Papua harus digunakan untuk mensejahterakan rakyat Papua," ujar Zulkifli saat memberi sambutan dalam Pelantikan Pengurus DPW PAN Provinsi Papua Periode 2015-2020 di Hotel Aston, Jayapura, Papua, Jumat (5/8/2016).
Bagi Zulkifli, keindahan dan kekayaan alam Bumi Cendrawasih tiada taranya. Oleh karena itu, sudah semestinya penduduk Papua dapat hidup terpenuhi dan sejahtera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"PAN hadir untuk membela kepentingan mrk. Luruskan niat saudara-saudara di legislatif dan eksekutif, kita hadir bukan untuk memperkaya diri tapi bentuk amanah untuk berjuang mensejahterakan rakyat Papua," tegas Zulkifli.
Ia juga mendorong seluruh kadernya di DPW PAN Papua untuk selalu bekerja keras memenuhi janjinya kepada rakyat. Selain itu, Zulkifli ingin partainya dapat menjadi partai yang mengedepankan demokrasi Pancasila.
"Saya harap PAN jadi model dan contoh bagaimana demokrasi Pancasila dilaksanakan dengan baik. Berpihak, wakili suara mereka dan perjuangkan aspirasi mereka dengan cara yang santun. Kita kembangkan politik tanpa gaduh, santun. Saya harap PAN ini rumah besar rakyat Indonesia, mari jadikan contoh dan model," pungkasnya.
Ingatkan jangan korupsi
Sehari sebelumnya, Zulkifli Hasan melantik pengurus DPW Provinsi Papua Barat. Pelantikan Pengurus DPW PAN Provinsi Papua Barat Periode 2015-2020 dilakukan di Hotel Mariat, Kota Sorong, Papua Barat, Kamis (4/8/2016) malam. Dalam kesempatan ini, Zulkifli juga sekaligus membuka Rakerwil I DPW PAN Provinsi Papua Barat.
"Rakyat akan cerdas dan memilih, mana politisi yang ingin memperkaya dirinya saja dan yang sungguh-sungguh bekerja untuk rakyat Indonesia," kata Zulkifli.
Ia menyebut meski saat ini PAN hanya memiliki empat kursi di Bumi Kaswari, namun Zulkifli optimis seiring berjalannya waktu akan tambah besar. Asalkan, lanjutnya, seluruh kader PAN bekerja keras dengan sungguh-sungguh untuk kepentingan orang banyak.
"Saya perlu garis bawahi PAN 4 kursi, besar atau sedang itu bukan ukuran penting, tetapi apakah partai itu bisa membawa kesejahteraan untuk masyarakat atau tidak itu yang penting. PAN memang belum besar tapi yakinlah sejalan masyarakat yang bertambah cerdas, cepat atau lambat PAN akan jadi partai besar," terangnya.
"Bekerjalah sungguh-sungguh. PAN jelas keberpihakannya kepada rakyat Indonesia, bukan individu apalagi kelompoknya saja," pungkasnya.
(tor/van)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini