"Saya lagi memimpin rapat, kemudian sekitar pukul 10.00 WIB beliau (Ahok) WhatsApp ke saya," kata Heru di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (4/8/2016).
Ahok menyampaikan agar pembelian lahan dan belanja daerah harus cepat. Sebagaimana diketahui, APBD DKI 2016 sebesar Rp 67,1 triliun. Kemudian, tadi pagi, Jokowi mengungkap adanya Rp 13,9 triliun yang masih tersimpan di bank.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun demikian, Heru memastikan bahwa belanja DKI sampai sekarang adalah 33 persen, sebenarnya lebih bagus ketimbang tahun sebelumnya. Lantas Heru diperintahkan Ahok membuat surat penjelasan ke Menteri Keuangan Sri Mulyani.
"Terus saya diperintahkan membuat surat ke Menteri Keuangan, sampaikan jelaskan kenapa ada saldo Rp 13 T (seperti yang dipaparkan Jokowi)," kata Heru.
Kini Heru masih menyusun surat yang akan dikirim ke Sri Mulyani. Dia perlu terlebih dahulu menyesuaikan data lantaran adanya dan bagi hasil yang telah terkoreksi.
"Ini lagi saya cek, karena harus saya sesuaikan dengan Depkeu yang memberikan dana bagi hasil yang terkoreksi 16 persen. Janjinya dikoreksi 16 persen," kata dia. (dnu/bag)