Nasdem: Risma Pas di Jatim, di Luar Itu Tak Bisa Apa-apa

Nasdem: Risma Pas di Jatim, di Luar Itu Tak Bisa Apa-apa

Wisnu Prasetiyo Adi Putra - detikNews
Rabu, 03 Agu 2016 16:43 WIB
Nasdem: Risma Pas di Jatim, di Luar Itu Tak Bisa Apa-apa
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Hasil survei dengan responden para pakar yang digelar Laboratorium Psikologi Politik Universitas Indonesia menunjukkan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini lebih unggul dalam sejumlah hal dari Ahok. Namun Nasdem tak setuju.

"Masyarakat bisa lihat apa yang dilakukan oleh Pak Ahok sekarang. Tentu masyarakat akan menilai sendiri apakah benar atau tidak hal tersebut. Adu program. Misal begini, saya beritahukan salah satunya adalah bagaimana Pak Ahok memindahkan apa yang disebut dengan daerah yang susah sekali diatur," kata anggota Dewan Pakar Nasdem Taufiqulhadi kepada wartawan, Rabu (3/8/2016).

Menurutnya, Ahok adalah sosok tegas yang telah membuktikan kinerjanya. Selain Kalijodo, dia juga mencontohkan soal keberanian Ahok membongkar mafia tanah di Ibu Kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Ahok ini membuat tanah-tanah yang dulu menjadi dilepas secara liar, sekarang dikejar kembali menjadi aset Negara. Yang dulu dijual sesuka hati oleh lurah-lurah tertentu tanpa surat nggak jelas, nah sekarang dikejar kembali oleh Pak Ahok," beber anggota Komisi III DPR itu.

Taufiqulhadi secara jujur mengakui bahwa Risma adalah salah satu pemimpin di Indonesia yang berhasil membangun wilayahnya. Namun satu yang ditekankan dia, Jakarta berbeda dengan kota lainnya, termasuk dengan Surabaya.

"Kalau menurut saya ya, ini Risma adalah seorang pemimpin yang baik dan telah terbukti di Surabaya. Tetapi yang harus diingat lain lubuk lain ikan. Nah lubuknya Bu Risma itu di Jatim, nggak bisa kita bawa ke air yang berbeda," jelasnya

"Di luar Jatim itu membuat ibu Risma tidak bisa berbuat apa-apa. Jadi beliau ini yang pas itu di Jatim, lain lubuk lain ikan," sambung dia. (wsn/tor)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini