"Saya kan sudah menyatakan tidak ke Jakarta karena faktor di Bandung, satu periode saja tidak selesai, gitu kan. Jadi bukan berarti tidak bisa ke Jakarta karena itu kan bisa diatur secara teori, tapi masalahnya di Bandung-nya itu yang belum beres 100 persen," kata Emil kepada wartawan usai mengikuti perhelatan 12th World Islamic Economic Forum (WIEF) di JCC, Senayan, Jakarta, Selasa (2/8/2016).
Kondisi ini menurut Emil berbeda dengan posisi Tri Rismaharini (Risma) yang kini menjabat Wali Kota Surabaya untuk periode kedua. Risma dianggap Emil lebih punya peluang maju karena masyarakat sudah melihat kinerjanya di periode pertama kepemimpinan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang ingin saya sampaikan bahwa kita berpolitik juga adalah menyelesaikan berkarya terhadap apa yang kita janjikan kepada masyarakat," imbuhnya. (fdn/van)











































