2 Begal Pembunuh Petani di Inhil Riau Dibekuk, 1 di Antaranya ABG

2 Begal Pembunuh Petani di Inhil Riau Dibekuk, 1 di Antaranya ABG

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 28 Jul 2016 16:29 WIB
2 Begal Pembunuh Petani di Inhil Riau Dibekuk, 1 di Antaranya ABG
Ilustrasi (Foto: Istimewa)
Pekanbaru - Begal sadis membunuh dan membawa lari motor korbannya. Kini dua pelaku begal biadab itu berhasil diringkus Polres Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

Kapolres Inhil, AKBP Hadi Wicaksono, mengungkapkan hal itu kepada detikcom, Kamis (28/7/2016). Wicaksono menjelaskan, kedua pelaku begal ditangkap tadi pagi sekitar pukul 09.00 WIB di Kecamatan Mandah Kab Inhil. Kedua pelaku adalah Suryanto (26) dan seorang anak berusia 16 tahun berinisial S.

"Keduanya ditangkap tanpa perlawanan. Barang bukti yang diamankan satu unit sepeda motor Yamaha Jupiter milik korban," kata Wicaksono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wicaksono menjelaskan, kasus begal ini awalnya terjadi Rabu (27/8) sekitar pukul 19.30 WIB. Korbannya ada Bujang alias Arsyad (40) seorang petani kelapa.

Sore hari, lanjut Wicaksono, korban pamit pada istrinya untuk mengambil uang hasil kelapanya. Sampai malam, korban tak juga pulang, padahal biasanya menjelang magrib sudah pulang.

"Malam harinya istrinya mencoba mencari. Di tengah jalan melihat suaminya sudah terkapar dan tewas di tengah jalan," kata Wicaksono.

Saat ditemukan, lanjut Wicaksono, di lokasi masih ditemukan uang dalam kantong plastik sekitar Rp 15 juta hasil jualan kelapa. Ada juga kaca spion motor milik korban.

"Sepeda motor korban di bawa kabur pelaku. Namun sekarang kedua pelaku sudah berhasil kita tangkap. Kita masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut," kata Wicaksono. (cha/trw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads