"Intinya bahwa, namanya saja Polhukam, jadi masalah politik ya dibangun untuk perpolitikan yang amanah. Untuk masalah hukum kemarin Presiden sudah perintahkan ada reformasi bagian hukum," kata Wiranto.
Pernyataan tersebut disampaikan Wiranto usai Sertijab dengan Luhut Binsar Pandjaitan di Gedung Kemenko Polhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (28/7/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lanjut Wiranto, dirinya juga akan melanjutkan berbagai hal yang sudah dikerjakan Luhut Sebelumnya di Kemenko Polhukam. Menurutnya, sebelum sertijab, luhut sudah memberikan pengarahan.
"Saya melanjutkan. Semalam kita sudah bicarakan dan bersama staf juga sudah dibicarakan, apa yang sedang dilakukan dan akan dilakukan. Saya sudah meyakini bahwa apa yang sudah dimulai pak Luhut selama ini. Pemikiran-pemirikannya yang membuat Menko Polhukam punya fungsi cukup kuat dalam membangun stabilitas negeri ini saya akan lanjutkan," ujar Wiranto.
Ketika ditanya apa langkah-langkah yang akan diambilnya terkait masalah Laut China Selatan, Wiranto tak menjawab banyak. "Nanti, panjang lebarnya nanti," ucapnya.
"Itu kan sebenarnya singkat saja. Keamanan itu menghadirkan satu kondisi yang menyejukkan. Yang terasa ada satu semangat untuk melindungi masyarakat Indonesia," sambung Wiranto. (hri/hri)











































