Ahok Maju Jalur Parpol, Lalu Akan Dikemanakan 1 Juta KTP Terkumpul?

Ahok Maju Jalur Parpol, Lalu Akan Dikemanakan 1 Juta KTP Terkumpul?

Indra Subagja - detikNews
Kamis, 28 Jul 2016 11:23 WIB
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Basuki T Purnama atau Ahok sudah memutuskan maju lewat jalur partai politik. Padahal dahulu selama beberapa bulan teman Ahok mengumpulkan 1 juta KTP untuk maju independen.

Lalu bagaimana nasib 1 juta KTP yang sudah terkumpul?

"Kita akan memikirkan skema yang paling baik. Kami pastikan kami jaga dengan baik di safe house," kata aktvis Teman Ahok, Singgih saat berbincang, Kamis (28/7/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Singgih mengungkapkan, 1 juta KTP itu disimpan dalam ratusan boks dan terjaga dengan baik di sebuah safe house.

"Kami pastikan tidak akan disalahgunakan baik hard copy atau juga soft copy," jelas dia. "Sangat aman," tambahnya lagi.

Singgih menegaskan, sejauh ini masih dipikirkan akan dikemanakan KTP dukungan warga DKI untuk Ahok ini. Teman Ahok sendiri sudah diminta Ahok memberikan penjelasan dan pengertian kepada para pengumpul KTP.

"Kami tidak bisa menjawab kekecewaan mereka yang sudah memberi KTP. Ini pilihan bapak. Kami akan tanggung jawab, nanti akan kami beri pengertian. Dan kami lewat website juga media sosial sudah mempublikasikan akan maju ke jalur politik," tutup dia. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads