Apakah pasangan Ahok-Djarot bakal direstui PDIP usai Ahok menentukan maju ke Pilgub DKI lewat jalur parpol?
"Saya juga enggak tahu (apakah Djarot akan jadi cawagubnya atau tidak). PDP bagaimana nanti, apakah PDIP akan mencalonkan Pak Djarot sebagai gubernur untuk maju dengan orang lain partai, saya enggak tahu," kata kandidat cagub petahana Jakarta bernama lengkap Basuki Tjahaja Purnama ini, di Sekretariat Teman Ahok, Graha Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (27/7/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya enggak tahu PDIP kapan mau umumkan calonnya. Tapi yang jelas tiga parpol inilah yang akan ngomong dengan PDIP maunya bagaimana," kata Ahok.
Memang, sejuta lebih formulir dukungan yang dikumpulkan Teman Ahok itu bertuliskan pasangan Ahok dan Heru Budi Hartono sebagai pasangan kandidat yang didukung. Namun kini Ahok tak menggunakan dukungan itu untuk menempuh jalur independen, karena Ahok memilih jalur parpol. Kepastian bahwa Heru akan menjadi cawagubnya juga menjadi lebih cair.
"Itu juga tergantung kepada perjalanan berikutnya, seperti apa," kata Ahok. (dnu/fdn)











































