Stres Skripsi Ditolak, Efren Tewas Gantung Diri

Stres Skripsi Ditolak, Efren Tewas Gantung Diri

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Rabu, 27 Jul 2016 20:13 WIB
Stres Skripsi Ditolak, Efren Tewas Gantung Diri
Foto: dok. polisi
Jakarta - Rasa sedih karena dua kali skripsinya ditolak, dan diputus cinta oleh pacarnya. Membuat Efren memilih untuk mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.

"Ditemukan mayat laki-laki diduga sementara akibat gantung diri bernama Efren Ody Ekiriandra di Pesanggrahan Mas, Jakarta Selatan. Mayat itu ditemukan pukul 10.46 WIB, tergantung di tangga rumah menggunakan kabel antena," kata Kasubag Humas Polres Jakarta Selata, Kompol Purwanta dalam keterangan tertulisnya kepada detikcom, Rabu (27/7/2016).

Jenazah Erfen ditemukan pertama kali tak bernyawa oleh ayahnya Arman Kalmaindra saat pulang ke rumah. Menurut Purwanta, saat mengetahui anaknya tergantung di tangga, ia langsung memotong kabel antena dengan menggunakan gergaji hingga putus dan membawanya ke klinik terdekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban di bawa ke Klinik Yadika oleh ayahnya, setelah diperiksa korban dinyatakan sudah meninggal dunia," jelas Purwanta.

Dari pengakuan orang tua korban, anaknya akhir-akhir ini stres karena sudah dua kali skripsinya ditolak dan korban juga baru putus oleh pacarnya. Selanjutnya jenazah korban dibawa oleh polsek Pesanggrahan ke Rumah Sakit Fatmawati untuk diidentifikasi.

"Anggota Mapolsek Pesanggrahan bersama tim identifikasi dari Mapolres Jaksel langsung mendatangi TKP, dan mayat korban dikirim ke Rumah Sakit Fatmawati untuk proses visum," tutupnya. (adf/fdn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads