DPR Akan Panggil BPJS Terkait Peredaran Kartu Palsu

DPR Akan Panggil BPJS Terkait Peredaran Kartu Palsu

Niken Purnamasari - detikNews
Selasa, 26 Jul 2016 15:00 WIB
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Wakil Ketua DPR Agus Hermanto meminta Pemerintah menindak tegas pelaku pembuat dan pengedar kartu BPJS Kesehatan palsu di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Di sisi lain, DPR akan memanggil direksi BPJS.

"Pemalsuan BPJS betul-betul perbuatan yang sangat melanggar dan harus ditindak dengan tegas. Saya dulu masuk tim Pansus BPJS. Tapi kok sampai dipalsukan seperti ini. Pelanggaran membuat kita tercengang. Yang melanggar harus ditindak," ujar Agus di gedung DPR,Selasa (26/7/2016).

Beredarnya kartu BPJS palsu tersebut, menurut Agus, mengindikasikan adanya kelemahan pengawasan yang dilakukan dari pihak BPJS. Agus menilai butuh penyelidikan lebih dalam atas kasus tersebut, karena bisa saja terjadi di daerah lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini kejadian yang tidak disangka-sangka dan pihak BPJS yang kena permasalahan. Kita harus melihat kemungkinan-kemungkinan apa yang mengganggu jalannya (kartu BPJS)," ucapnya.

DPR lewat Komisi IX nantinya akan menyelenggarakan rapat dengar pendapat dari pihak BPJS untuk meminta keterangan lebih lanjut.

"Nanti sebelum reses komisi IX bisa melaksanakan rapat dengar pendapat dengan BPJS untuk meminta keterangan dan planning apa selanjutnya agar kasus seperti ini tidak terjadi lagi," tandasnya. (nkn/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads