Jadi Staf Politik, Sunny Mengaku Tak Digaji Ahok

Sidang Suap Raperda Reklamasi

Jadi Staf Politik, Sunny Mengaku Tak Digaji Ahok

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 25 Jul 2016 16:54 WIB
Jadi Staf Politik, Sunny Mengaku Tak Digaji Ahok
Ahok dan Sunny di sidang suap Raperda reklamasi/ Foto: Ari Saputra
Jakarta - Sunny Tanuwidjaja mengaku bekerja sukarela menjadi staf Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama. Sunny bekerja tidak digaji oleh Ahok. Menurutnya, gaji untuk menjadi staf gubernur tidak seberapa.

Sedangkan belasan staf Ahok lainnya menurut Sunny mendapatkan gaji yang diambil dari uang operasional Ahok. Ada pun nominal gaji staf Ahok berkisar Rp 10 juta sampai Rp 20 juta.

"Kalau saya tidak digaji Pak gubernur, sementara staf lain digaji dari operasional Pak gubernur. (Saya) Digajinya dari tempat saya yang satu lagi," ujar Sunny saat jadi saksi di PN Tipikor Jakarta, Jl Bungur Besar Raya, Senin (25/7/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tugas Sunny sebagai staf adalah memberikan paparan perkembangan situasi politik dan sosial di DKI. Sunny mengaku kerap berdiskusi dengan Ahok bila Ahok hendak mengambil keputusan.

"Saya memberi tahu perkembangan politik, media dan sebagainya," ucapnya.

Sedangkan Gubernur Ahok yang turut hadir dalam sidang mengatakan, dirinya lebih enak menyebut Sunny sebagai teman nongkrong.

"Lebih cocok teman ngomong, teman nongkrong, karena nggak digaji," ucap Ahok yang duduk bersebelahan dengan Sunny.

(kha/rvk)


Berita Terkait