DPD PDIP dan Gerindra Jakarta Tidak Akan Usung Calon Perorangan di Pilgub DKI

DPD PDIP dan Gerindra Jakarta Tidak Akan Usung Calon Perorangan di Pilgub DKI

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Minggu, 24 Jul 2016 11:46 WIB
DPD PDIP dan Gerindra Jakarta Tidak Akan Usung Calon Perorangan di Pilgub DKI
Gembong Warsono. (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Pihak DPD PDIP Perjuangan DKI Jakarta sepakat dengan pihak DPD Gerindra Jakarta untuk tidak mengusung calon perseorangan pada pilgub DKI. PDI Perjuangan juga mematok 'jagonya' harus berada menjadi cagub jika akan berkoalisi dengan partai lain.

"Ada dua titik temu yaitu pertama kedua partai tidak akan memberikan dukungan kepada perorangan," ujar Sekretaris Fraksi DPRD PDI Perjuangan Gembong Warsono di kediaman Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Minggu (24/7/2016).

Gembong mengatakan kesepatakan ini tercapai dalam beberapa waktu terakhir. Kesepatan kedua yang dicapai adalah soal penguatan parpol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan dialog internal partai, Gembong mengatakan mayoritas pihaknya sepakat untuk tidak kembali mencalonkan tokoh incumbent dalam pilkada DKI Jakarta.

"Ini yang akan kita bawa ke DPP partai. Tetapi keputusan akhir berada di DPP," terangnya.

"Juga sudah ada 6 calon yang berasal dari ekternal partai," sambungnya.

Sebagai partai pemenang pemilu, DPD PDIP DKI Jakarta menegaskan calonnya harus duduk sebagai calon gubernur jika akan melakukan koalisi dengan parpol lainnya.

"Kita ini pemenang pemilu. Apa kata dunia kalau partai pemenang mencalonkan wakil," terangnya. (fiq/erd)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini