Selain Dukung Risma, PPP Juga Dorong Buwas Jadi Penantang Ahok

Selain Dukung Risma, PPP Juga Dorong Buwas Jadi Penantang Ahok

Danu Damarjati - detikNews
Sabtu, 23 Jul 2016 21:19 WIB
Selain Dukung Risma, PPP Juga Dorong Buwas Jadi Penantang Ahok
Sekjen PPP Arsul Sani (Foto: Danu Damarjati/detikcom)
Jakarta - PPP sedang mencari lawan sepadan untuk kandidat calon gubernur Jakarta petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Selain mendukung Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini (Risma) untuk maju ke Pilgub DKI 2017, PPP juga mendukung Komjen Pol Budi Waseso (Buwas) untuk menjadi penantang Ahok di Pilgub.

"Banyaklah kandidatnya. Ada Risma, Ridwan Kamil. Kalau dari internal ada Pak Ruki, ada Komjen Buwas," kata Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani di Puncak Hari Ulang Tahun PKB ke-18 di Kantor DPP PKB, Jl Raden Saleh, Jakarta Pusat, Sabtu (23/7/2016).

Nama Buwas muncul di antara nama-nama kandidat lain yang ditimbang-timbang PPP. Kini, PPP sedang membicarakan siapa gerangan tokoh yang bisa sepadan melawan Ahok di Pilgub DKI 2017.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semuanya sedang kita godog dengan teman-teman partai lain," kata Arsul.

PPP paham, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) itu terikat dengan Polri. Maka komunikasi antara PPP dengan Buwas tidak bisa sembarangan dilakukan. PPP kini merasa perlu berkomunikasi langsung dengan atasan Buwas, yakni Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

"Kami sedang berkomunikasi, karena beliau kan anggota Polri aktif, jadi kami tidak bisa grusah-grusuh (serampangan) begitu saja. Kami juga perlu berkomunikasi dengan pimpinannya Pak Buwas lah, yakni dengan Pak Kapolri dan Pak Wakapolri," tutur Arsul.

(Baca juga: Waketum Gerindra Usulkan Duet Buwas-Sandiaga untuk Tantang Ahok)

Arsul menilai, Buwas adalah prajurit Polri yang loyal. Tentu apa yang diperintahkan oleh atasannya bakal dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Apa respon Buwas saat ditawari PPP untuk maju sebagai cagub DKI?

"Pak Buwas hanya pernah mengatakan bahwa beliau ini seorang prajurit, siap ditempatkan di mana saja apabila diminta," kata Arsul.

(Baca juga: Dilirik Gerindra untuk Pilgub DKI, Komjen Buwas: Saya Fokus di BNN)
(dnu/imk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini