Ahok ke Korban Banjir di Perdatam Ulujami: Jual Saja Lahannya ke Kami

Ahok ke Korban Banjir di Perdatam Ulujami: Jual Saja Lahannya ke Kami

Danu Damarjati - detikNews
Sabtu, 23 Jul 2016 17:14 WIB
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Terjadi banjir di Jalan Perdatam, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyatakan lokasi banjir itu semula adalah danau, namun seiring waktu kemudian ditempati penduduk dengan bersertifikat atas lahan itu.

"Itu dia bikin rumahnya di bekas danau, tapi punya sertifikat," kata Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Sabtu (23/7/2016).

Ahok tak ingat persis berapa rumah yang tenggelam, namun dia mendapat informasi rumah yang menjadi korban banjir tidak terlalu banyak. Dia menyarankan agar korban banjir itu menyerahkan saja lahannya ke Pemerintah Provinsi DKI dengan cara menjual.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau saya pasang pompa untuk mengurusi enam rumah (misalnya), miliaran (biayanya), enggak pantas. Makanya kita tawarkan, kamu jual saja deh ke kami. Enggak mau jual dia. Dia bilang banjir cuma sehari, hari ini. Besok juga lewat. Ya sudah, lu (Anda) nikmatin banjir deh, pusing amat," tutur Ahok.

Secara umum, Ahok menilai genangan di Jakarta sudah berkurang. Bila ada tanggul jebol, maka petugas terkait akan segera bekerja menanganinya. Namun dia mengakui, memang belum semua sungai di Jakarta dinormalisasi.

"Misalnya Pesanggrahan tenggelam, ada lagi di Ulujami," kata Ahok.

Banjir di Jalan Perdatam Ulujami Pesanggrahan terjadi di RT 8, 9 dan 10 di RW 5 Pesanggrahan, Jaksel, mulai Jumat (22/7) kemarin. 135 warga sempat mengungsi. Ada tanggul di sekitar lokasi yang jebol, yang mengakibatkan banjir. Tanggul darurat dibuat dengan memasang tumpukan karung berisi pasir di sepanjang kali yang berada di sisi permukiman warga.

(dnu/Hbb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads